top
В Хакасии сельчанка двумя ударами устранила соперника Циркач из УФСИН по Хакасии стал лучшим на всероссийском конкурсе Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору У черногорских водителей арестовали телефоны и авто Альбертыч взялся лекции читать. О бюджете
В мире
9 января 2018 г. в 09:43

Северная и Южная Кореи начали переговоры

Фото из открытых источников

Нынешним утром в пограничном пункте Пханмунджом начались переговоры между представителями Северной Кореи и Южной Кореи. Задача переговоров — снижение напряженности между странами и возможное участие КНДР в Олимпиаде в Пхёнчхане.

Сегодня, 9 января, представители КНДР и РК провели первый раунд переговоров, задачей которых является оздоровление отношений между странами. Об этом сообщает 9 января ТАСС со ссылкой на заявление министерство объединения Республики Корея.

Эти переговоры станут первыми с 2015 года. В частности, в текущих переговорах обсуждается вопрос участия северокорейских спортсменов зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдет на территории Южной Кореи.

От каждой страны на переговорах представлено по пять человек. Южнокорейскую делегацию возглавляет глава Министерства объединения Чо Мён Гён, северокорейскую — глава Комитета по мирному объединению Кореи Ри Сон Гвон.

Главы делегаций выступили с заявлениями, в которых выразили свои ожидания важных результатов по итогам переговоров. Кроме того, главы делегаций пожали друг другу руки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого