top
Восемь жителей Хакасии распространяли "синтетику" через закладки В заказнике "Позарым" проверят фотоловушки Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет
В мире
11 января 2018 г. в 13:56

В Иране арестованы зачинщики беспорядков

Фото из открытых источников

Несколько различных группировок, стоящих за беспорядками, в Иране накануне были обезврежены иранскими спецслужбами. Как сообщается, у «террористических и контрреволюционных элементов» были найдены взрывчатка и «коктейли Молотова».

В Иране накануне были задержаны ряд лиц, причастных к организации беспорядков, сообщает РБК со ссылкой на заявление Министерства по делам разведки Ирана.

Задержания и аресты продолжались несколько последних дней, по итогам операции были задержаны несколько членов различных террористических группировок и отдельных лиц, которые активно участвовали в призывах к свержению власти и занимались координацией различных групп протестующих.

При обыске у зачинщиков были обнаружены взрывчатые вещества и «коктейли Молотова». При допросе один из задержанных признался в планах поджечь одно из правительственных зданий.

Напомним, массовые антиправительственные выступления в Иране начались 27 декабря. Они почти одновременно начались в Тегеране, Исфахане и Рей, после чего распространились на другие города и селения Ирана.

Отмечается, что в протестах активно участвовали арабы и курды.

Протесты очень быстро переросли в столкновения с полицией, в ходе стычек погибли более 20 человек; среди погибших и протестанты, и полиция.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,40

    75,00 76,80

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве