top
Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН Активисты в Вашингтоне не дают американским силовикам захватить посольство Венесуэлы Польша остановила транзит российской нефти Почем для Коновалова уроки географии?
Происшествия
13 января 2018 г. в 13:11

В жилом доме в Омске взорвался газ: шесть человек в реанимации

Фото из открытых источников

В одном из жилых домов Омска в минувшую пятницу произошел взрыв бытового газа — семь человек получили тяжелые травмы, шестеро из них остаются в реанимации. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

В Омске вечером 12 января взорвался бытовой газ в одном из жилых домов, сообщают СМИ.

Как уточняется, после взрыва начался пожар. При пожаре пострадали восемь человек, из них четверо — дети. Шестеро из пострадавших остаются в реанимации в тяжелом состоянии. Речь идет о членах одной семьи.

В результате взрыва обрушился балкон кирпичной пятиэтажки, ударная волна выбила стекла в окнах и повредила межкомнатную перегородку. Известно, что дом был построен в 1960 году.

О том, что к разрушениям и пожару привел именно взрыв газа, стало известно со слов очевидцев, которые описали взрыв как громкий хлопок. Это характерно для взрыва газовоздушной смеси.

По факту происшествия начато расследование, возбуждено уголовное дело. Происшествием заинтересовалась прокуратура, которая изучает действия лиц, ответственных за газоснабжение дома.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами