top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Экономика
15 января 2018 г. в 10:20

РАН ожидает роста цен на нефть в течение двух лет  

Фото из открытых источников

Рост этот, вероятно, будет не очень интенсивным, однако самое важное то, что, скорее всего, не будет резких «просадок» цен на «черное золото», что позволит более уверенно планировать бюджет страны.

Российская академия наук полагает, что в ближайшие годы стоимость барреля нефти будет расти — от уровня около 60 долларов за баррель в 2018 году, до, приблизительно, 67 долларов в 2020 году. Об этом 15 января сообщает издание «Известия».

Постепенному росту есть причины — так, свою роль сыграет сделка ОПЕК+, которая обеспечивает нарастание дефицита нефти и рост стоимости сырья.

Однако рост цен останется ограниченным, поскольку его будут сдерживать США: при росте цен свыше 70 долларов за баррель, добыча сланцевой нефти на американских нефтяных месторождениях станет рентабельной, добыча начнет развиваться, а предложение на сырьевых рынках вновь начнет превышать спрос.

Таким образом, в ближайшие два года следует ожидать сдержанного роста цен на топливо, полагают экономисты РАН. Но наиболее важным является то обстоятельство, что данная модель не предполагает резких падений цен на сырье, что позволит увереннее планировать государственный бюджет России.

Напомним, на сегодняшний день российский бюджет верстается исходя из цены за баррель нефти порядка сорока долларов за баррель. Расхождение с реальной ценой, очевидно, составляет порядка двадцати долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать