top
В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог
В мире
16 января 2018 г. в 08:33

Эрдоган пообещал уничтожать проамериканских боевиков

Фото из открытых источников

Президент Турции резко отреагировал на создание Штатами «сил охраны границ» в Сирии, пообещав уничтожить эти «силы» ещё в зародыше. Он назвал создаваемые подразделения террористической армией и считает, что она угрожает безопасности Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал уничтожить «силы охраны границы», создание которых накануне анонсировали США. Об этом 15 января сообщает ТАСС.

«Нашей целью является уничтожение этой террористической армии еще до ее появления» — заявил Эрдоган. Он также уточнил, что военная операция против «террористической армии» со стороны Турции может начаться «в любую минуту».

Эрдоган уточнил, что его беспокоит тесное сотрудничество США с курдами, особенно — с членами партии «Демократический союз» и движения «Силы народной самообороны». По его мнению, США могли бы обратиться за помощью к турецким военным для проведения боевых операций в Сирии, усиливать курдов для этого было совершенно ни к чему.

«То, что вы [США] делаете, является ошибкой, которой вы позорите себя перед вашим стратегическим партнером [Турцией]», — подчеркивает Эрдоган, обращаясь к США.

Известно, что накануне Турция перебросила ряд танковых подразделений к границам с Сирией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать