top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
В мире
16 января 2018 г. в 08:33

Эрдоган пообещал уничтожать проамериканских боевиков

Фото из открытых источников

Президент Турции резко отреагировал на создание Штатами «сил охраны границ» в Сирии, пообещав уничтожить эти «силы» ещё в зародыше. Он назвал создаваемые подразделения террористической армией и считает, что она угрожает безопасности Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал уничтожить «силы охраны границы», создание которых накануне анонсировали США. Об этом 15 января сообщает ТАСС.

«Нашей целью является уничтожение этой террористической армии еще до ее появления» — заявил Эрдоган. Он также уточнил, что военная операция против «террористической армии» со стороны Турции может начаться «в любую минуту».

Эрдоган уточнил, что его беспокоит тесное сотрудничество США с курдами, особенно — с членами партии «Демократический союз» и движения «Силы народной самообороны». По его мнению, США могли бы обратиться за помощью к турецким военным для проведения боевых операций в Сирии, усиливать курдов для этого было совершенно ни к чему.

«То, что вы [США] делаете, является ошибкой, которой вы позорите себя перед вашим стратегическим партнером [Турцией]», — подчеркивает Эрдоган, обращаясь к США.

Известно, что накануне Турция перебросила ряд танковых подразделений к границам с Сирией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем