top
Верховный суд США одобрил запрет на службу трансгендеров в армии Расследование по гибели рейса MH17 нашло новых спонсоров Помпео: США и Россия могут и не быть соперниками Роспотребнадзор: в России подскочила заболеваемость гриппом WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020
В мире
17 января 2018 г. в 11:08

МИД Польши выгонит выпускников МГИМО

Яцек Чапутович. Фото из открытых источников

Ранее нынешний глава МИД Польши сумел добиться снижения требований к сотрудникам польского ведомства иностранных дел, а теперь он анонсировал увольнение всех выпускников с российскими дипломами — даже ценой снижения средней квалификации сотрудников польского МИД.

Польское министерство иностранных дел намерено избавиться от всех своих сотрудников, имеющих диплом Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Об этом сообщает радиостанция RMF FM, ссылаясь на собственные источники.

Автором нововведения, по данным радиостанции, стал Яцек Чапутович — новый министр иностранных дел Польши. Ранее он отметился тем, что добился снижения требований к квалификации сотрудников МИД Польши, Он стал главой министерства, не в последнюю очередь, именно благодаря этому обстоятельству.

Теперь Чапутович намерен избавиться от всех сотрудников, имеющих диплом МГИМО, и даже готов смириться с тем, что новые сотрудники, вероятно, не будут иметь выского уровня подготовки, сообщает радиокомпания.

МИД Польши не подтверждает увольнения сотрудников с дипломами МГИМО, но сообщает о том, что требования к соискателям должности в ведомстве были заметно снижены. Причин этому не приводится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,28 $66,77

    75,25 75,84

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве