top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Происшествия
18 января 2018 г. в 10:03

ФСБ задержала экс-главу службы безопасности Березовского

Фото из открытых источников

Сергея Соколовского, ранее возглавлявшего службу безопасности Бориса Березовского, задержали по подозрению в незаконном хранении оружия и причастности к попыткам инсценировки терактов.

ФСБ сообщает о задержании Сергея Соколова, ранее возглавлявшего службу безопасности Бориса Березовского, по подозрению в незаконном хранении оружия и причастности к инсценировке терактов.

Вместе с ним были задержаны экс-глава службы безопасности «Тольяттиазота» Олег Антошин и два сотрудника компании «Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность», в том числе — директор центра Руслан Мильченко.

Кроме того, задержанных проверяют на причастность к деятельности организованной преступной группировки «Законовские».

Примечательно заявление о возможной причастности задержанных к попытками организации терактов в России. По существующим данным, в августе прошлого года Дария Мастикашева, гражданская жена Сергея Соколова, пыталась завербовать троих ветеранов «АТО» для проведения «незначительных строительных работ» в Москве за «хорошее вознаграждение». Пока неизвестная точная роль украинцев в планах задержанных — предполагается, что они должны были либо организовать теракты в Москве или их намеревались выставить ответственными за эти теракты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу