top
Саяногорская прокуратура озаботилась бездомными животными В Хакасии состоялся Всероссийский день бега "Кросс нации - 2019" Следком назвал имя предполагаемого убийцы Михаила Круга На Сахалине госпитализировали 20 рыбаков с отравлением Пьяные посиделки закончились уголовной статьёй

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСилуанов призвал сделать из России Норвегию

Силуанов призвал сделать из России Норвегию

18 января 2018 г. в 10:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия, по примеру Норвегии, должна развит экономику так, чтобы не зависеть от колебаний цен на нефть. А ещё он предлагает уронить рубль и нарастить резервы ФНБ.

России довольно сильно зависит от ценовых колебаний на энергоносители, заявил глава Минфина Антон Силуанов, а вот Норвегия — не сильно, и России следует последовать примеру Новрегии. Об этом 17 января сообщает «РИА Новости».

По словам Силуанова, экономика Норвегии устойчива потому, что она проводит «взвешенную и консервативную бюджетную политику». России следует также проводить такую политику.

В частности, Силуанов считает, что России следует содержать резервы на уровне около 7% от ВВП. Этот запас будет достаточен для того, чтобы финансировать свои обязательства, включая внешние, в течение трех лет.

Между тем, по его словам, сегодня Фонд национального благосостояния (ФНБ) не располагает такими запасами, как сообщил глава Минфина и будет ими располагать не ранее 2019 года.

Кроме того, Силуанов предлагает регулировать курс рубля таким образом, чтобы не давать ему чрезмерно укрепляться. Чрезмерное укрепление рубля, по его словам, может быть губительно для некоторых отраслей экономики — в частности, для экспорта нефти и газа.

Наконец, Силуанов анонсировал новые методы привлечения денег в Россию — он рассказал о том, что с марта по декабрь в России пройдет очередная амнистия капитала, которая позволит привлечь капиталы из офшоров на свет божий. Кроме этого, он пообещал новое размещение российских евробондов на три миллиарда долларов — причем, приоритет будет отдан российским инвесторам.

Силуанов призвал сделать из России Норвегию

Антон Силуанов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!