top
Агафья Лыкова отказалась переезжать в Москву Гороскоп на 18 апреля: Рыбы увлечены, а Козерогам пора в отпуск Абаканец пытался украсть диски с авторазборки В Хакасии сотрудники МВД и прокуратуры противостояли друг другу на льду В Хакасии 90-летняя бабушка не смогла справиться с COVID-19

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Абакане в малом и среднем бизнесе занято свыше 24 тысяч человек

В Абакане в малом и среднем бизнесе занято свыше 24 тысяч человек

26 мая 2009 г. в 16:31

:

Теги :

Предпринимательство Абакана играет важную роль в увеличении налоговой базы, создании новых рабочих мест и доходности городского бюджета. Более 24 тысяч человек трудоспособного населения Абакана в настоящее время работает на предприятиях малого и среднего бизнеса. На территории города функционирует более полутора тысяч малых предприятий, около 8,5 тысяч индивидуальных предпринимателей (при населении 163,2 тыс. человек).

Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, с 1 апреля 2009 года при Муниципальном фонде развития предпринимательства был открыт Центр содействия малому и среднему предпринимательству по принципу работы «одного окна». Центр на безвозмездной основе оказывает консультационно- информационные услуги, ведет прием заявителей дважды в неделю. Максимальный срок исполнения запроса до 20 дней, минимальный до 10-ти. Центр в оказании услуг предпринимателям активно сотрудничает с налоговыми органами, по аренде помещений муниципального имущества – с комитетом муниципальной экономики, по вопросам аренды земельных участков – с Департаментом градостроительства, архитектуры и землеустройства (ДГАЗ), а также с госкомитетом по промышленности и предпринимательству правительства РХ.

Сегодня Муниципальный фонд развития предпринимательства выступает посредником по привлечению предпринимателей для участия в региональной программе по безвозмездной финансовой поддержке для организации собственного дела, в рамках которой участник программы может получить финансовую помощь в пределах 200 тысяч рублей. Буквально на днях прием заявок для участия в этом программе закончился.

В рамках принятия антикризисных мер в сфере занятости населения в Абакане реализуется федеральная программа по субсидированию безработных граждан для открытия бизнеса или самозанятости. Участникам программы единовременно выделяется на безвозмездной основе размер годового пособия по безработице для организации предпринимательской деятельности.

Особую роль в развитии предпринимательского сектора играет сегодня муниципальная целевая программа по субсидированию части процентной ставки банковского кредита, полученного предпринимателем для организации, развития и совершенствования производства. Субсидия безвозмездно выдается администрацией г. Абакана за счет средств городского бюджета. Инвестиционный совет администрации г. Абакана, который возглавляет мэр г. Абакана Николай Булакин, рассматривает предложенные проекты, дает им оценку и выносит решение о выдаче  субсидий. Главные критерии для положительного решения совета – это перспектива развития того или иного вида производства товаров народного потребления, востребованность на рынке, организация новых рабочих мест, поступление налоговых платежей в бюджет.
  
 Программа субсидирования ежегодно пересматривается, и в соответствии с требованиями времени в нее вносятся изменения. Так, с текущего года увеличена сумма кредита, подпадающего под субсидирование. Если еще в 2008 году такая сумма составляла 5 млн. рублей, то с февраля 2009-го она увеличена до 7 миллионов. Участник программы может получать субсидию в размере 7 процентных пунктов за счет средств городского бюджета на данную сумму с максимальным сроком до 5 лет.

     Такие поправки, вносимые в программы оказания финансовой помощи по организации и развитию производства, активизируют предпринимателей на разработку новых проектов. Они видят реальную помощь в осуществлении своих планов, и уже с начала 2009 года на заседаниях городского инвестиционного совета было рассмотрено 10 предпринимательских инвестиционных проектов. Все они получили финансовую помощь из городского бюджета. В 2008 году инвестиционный совет дал согласие на финансовую поддержку 18 предпринимательским проектам.

В Абакане в малом и среднем бизнесе занято свыше 24 тысяч человек

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.5535 EUR ЦБ: 90.4602

Курсы валют на сегодня:

  • 74,65 $76,65

    89,50 91,50

  • 74,98 $76,30

    89,94 91,43

  • 73,66 $77,44

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 апреля 2021 г. в 04:25

https://teletype.in/@oldhellboy/WqgUsdCpS

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 апреля 2021 г. в 00:01

⚡️⚡️⚡️ ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ СОЛОВЬЁВLIVE Я в прямом эфире своего авторского стрима на YouTube канале СоловьёвLive Об...

Оперштаб Москвы
17 апреля 2021 г. в 23:46

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺Число умерших от коронавируса в мире превысило 3 млн. По данным университета Хопкинса, п...

Оперштаб Москвы
17 апреля 2021 г. в 22:36

❗️В апреле москвичи более 30 тысяч раз нарушали масочный режим в транспорте С начала года в московском транспорте зафик...

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 21:44

Главы регионов вынуждены решать ребус "снимать или не снимать" ковид-ограничения. Из аппарата вице-премьера Татьяны Гол...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала