top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Происшествия
25 января 2018 г. в 10:15

Из-за лютых морозов Хакасия продолжает гореть: 4 пожара за сутки

Фото из открытых источников

За последние сутки в Хакасии произошло 4 пожара: три в Аскизском районе, еще один — в Абазе. В основном, люди горят из-за печек и электрооборудования.

Хакасия, 25 января: В час ночи загорелся частный дом в селе Бельтырское. Из-под крыши валил дым, огонь с печки перекинулся на потолок. Пожарные быстро потушили полыхающие 2 кв.м. Причиной пожара назвали нарушение правил безопасности при пользовании печью.

Почти одновременно в Абазе загорелась надворная постройка. Когда на место происшествия подоспела пожарная подмога, огонь охватил 4 кв.м. По предварительной причине хозяин нарушил правила эксплуатации электрооборудования.

Примерно в 19:00 в селе Бирикчуль полыхала баня. Когда первое подразделение приехало по нужному адресу, внутри горел потолок — это 4 кв.м. Виновницей вновь назвали человеческую халатность — хозяин недоглядел за печкой.

Утром в трех километрах от аала Апчинаев Аскизского района от огня спасали времянку. Она горела по всей площади когда приехали пожарные — это 48 кв.м. Беда могла бы и не успеть стать такой масштабной, если бы подмогу вызвали раньше. Причина пожара — кто-то побаловался с огнем.

С начала января в Хакасии произошло 85 пожаров, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем