top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество
30 января 2018 г. в 11:16

Самый высокий небоскреб в Европе достиг проектной высоты

"Лахта-центр". Фото из открытых источников

Питерский небоскреб «Лахта центр», который накануне отобрал у московской башни «Федерация» титул самого высокого небоскреба в Европе, достиг своей проектной высоты — 462 метра. Полностью небоскреб будет готов к осени текущего года.

Небоскреб «Лахта-центр» накануне достиг своей проектной высоты, сообщает 29 января ТАСС. Окончательная высота небоскреба составляет 462 метра, что делает здание самым высоким зданием в Европе.

Примечательно, что второе по высоте здание в Европе находится также в России — это московский небоскреб «Федерация», имеющий высоту в 374 метра. Среди российский построек, «Лахта» уступает только Останкинской телебашне, высота которой достигает 540 метров.

Примечательно, что несмотря на то, что «Лахта-центр» выше «Федерации», в восточном (самом высоком) крыле «Федерации» этажей больше (97 этажей), чем в «Лахта-центра» (88 этажей).

Строительные работы в «Лахта-центре» продолжаются, полностью достроен небоскреб будет к осени текущего года. Известно, что постройка надземной части небоскреба заняла два с половиной года.

В «Лахта-центре» будет располагаться штаб-квартира «Газпром-нефти» и самого «Газпрома».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем