top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии осудят мошенников, нажившихся на Саяно-Шушенской ГЭС

В Хакасии осудят мошенников, нажившихся на Саяно-Шушенской ГЭС

8 февраля 2018 г. в 08:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне первый заместитель прокурора Абакана Виталий Вотяков сообщил об утверждении надзорным ведомством столицы Хакасии обвинительного заключения по уголовному делу о мошеннических действиях в особо крупном размере. На скамью подсудимых усядутся два жителя республики, которые своими мошенническими действиями нанесли двухмиллионный ущерб Саяно-Шушенской гидроэлектростанции, как организации. Следует заметить, что в сообщении прокуратуры Абакана отсутствуют те подробности, которые как раз и интересуют большую часть общества при оглашении подобного рода информации. Да, суть преступления мошенников там указана. Но что это за люди, как следствию удалось обнаружить их противоправные действия и многое другое – непонятно (это тем более странно, если знать, что уголовное дело закончено, а обвинительное заключение утверждено). Нужно также добавить, что никаких комментариев по данному поводу нет ни у филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего», ни у, безусловно, имеющихся адвокатов будущих подсудимых. Впрочем, можно предположить, что все это вкупе появится в средства массовой информации республики в самое ближайшее время.

Хакасия, 8 февраля: Итак, что известно по данному уголовному делу на сегодняшний день, о чем и сообщает первый заместитель прокурора Абакана.

По версии следствия, в 2014 году бывший работник филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» вступил в преступный сговор со своим знакомым, являющимся руководителем коммерческой организации Абакана. Цель сговора была проста – похитить деньги, принадлежащие Саяно-Шушенской ГЭС.

Злоумышленники решили приобрести необходимое для функционирования ГЭС оборудование, и, сообщив недостоверные сведения о его реальной стоимости, перепродать его. Работник сформировал подложные документы о выгодной стоимости приобретаемого оборудования и добился заключения недобросовестной гражданско-правовой сделки – договора поставки оборудования. Руководитель коммерческой организации обеспечил приобретение и поставку оборудования на Саяно-Шушенскую ГЭС. В результате противоправных действий обвиняемых организации причинен ущерб на сумму свыше 2 млн. рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Абаканский городской суд.

В Хакасии осудят мошенников, нажившихся на Саяно-Шушенской ГЭС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!