top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
В мире
12 февраля 2018 г. в 14:00

США заявили о намерении начать переговоры с КНДР

Майкл Пенс. Фото из открытых источников

Переговоры с Северной Кореей США намерены совмещать с «максимальным давлением». По мнению вице-президента США Майкла Пенса, это позволит Штатам добиться денуклеаризации острова. свою готовность к переговорам Штаты оценили как «важное изменение позиции».

США могут сесть за стол переговоров с КНДР, заявил вице-президент США Майкл Пенс. Об этом 12 февраля сообщает ТАСС.

Пенс накануне обсудил ситуацию на Корейском полуострове с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, в ходе встречи поднимались вопросы взаимодействия между странами для продолжения давления на КНДР.

При этом, не исключается возможность ведения переговоров с Северной Кореей, но факт ведения переговоров не окажет никакого влияния на анти-северокорейские санкции, то есть будут проводиться в условиях сохраняющегося давления.

Цель США — заставить КНДР отказаться от ядерного оружия. Предполагается, что после этого США снимут значительную часть санкций с Северной Кореи.

СМИ США заявляют, что указание на возможность проведения переговоров — существенное смягчение позиции Вашингтона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать