top
Абаканские власти против пьяниц и дебоширов В Черногорске пропал 70-летний пенсионер Перелом черепа, сотрясение мозга: серьезное ДТП произошло в Усть-Абакане Врачи рассказали, чем лечить солнечные ожоги строго запрещено Минспорта РХ рассказал, как получить золотой значок ГТО

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Росатом» запросил у правительства триллион рублей

«Росатом» запросил у правительства триллион рублей

13 февраля 2018 г. в 14:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство России намерено потратить на модернизацию энергетической сферы в России порядка полутора триллионов рублей. Теперь «Росатом» просит себе триллион из этой суммы — компания намерена строить четыре ядерных реактора.

«Росатом» просит правительство выделить 1 трлн рублей из теж толутора триллионов, что правительство намерено потратить на модернизацию энергетики страны. Об этом 13 февраля сообщает издание «РБК», ссылаясь на свои источники.

Известно, что представители «Росатома» принимали участие в совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, посвященной, в том числе, вопросу модернизации энергосферы в стране. Однако официальных комментариев получено о них не было.

Однако по сведениям источников, «Росатом» просит государство возместить затраты на постройку реакторов ВВЭР-1200, один из которых будет построен на Смоленской АЭС, а два — на Курской АЭС. Кроме того, известно что в планы компании входит постройка реактора на быстрых, но пока неизвестно, намерена ли компания строить его также за государственный счет. Где будет строиться это реактор также пока неизвестно.

Постройка трех реакторов оценивается, приблизительно, в один триллион рублей (по другим источникам — в 1,2 триллиона рублей).

«Росатом» запросил у правительства триллион рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!