top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Экономика
13 февраля 2018 г. в 14:53

«Росатом» запросил у правительства триллион рублей

Фото из открытых источников

Правительство России намерено потратить на модернизацию энергетической сферы в России порядка полутора триллионов рублей. Теперь «Росатом» просит себе триллион из этой суммы — компания намерена строить четыре ядерных реактора.

«Росатом» просит правительство выделить 1 трлн рублей из теж толутора триллионов, что правительство намерено потратить на модернизацию энергетики страны. Об этом 13 февраля сообщает издание «РБК», ссылаясь на свои источники.

Известно, что представители «Росатома» принимали участие в совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, посвященной, в том числе, вопросу модернизации энергосферы в стране. Однако официальных комментариев получено о них не было.

Однако по сведениям источников, «Росатом» просит государство возместить затраты на постройку реакторов ВВЭР-1200, один из которых будет построен на Смоленской АЭС, а два — на Курской АЭС. Кроме того, известно что в планы компании входит постройка реактора на быстрых, но пока неизвестно, намерена ли компания строить его также за государственный счет. Где будет строиться это реактор также пока неизвестно.

Постройка трех реакторов оценивается, приблизительно, в один триллион рублей (по другим источникам — в 1,2 триллиона рублей).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве