top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Политика
14 февраля 2018 г. в 09:01

Украинские СМИ: Порошенко и Путин провели телефонные переговоры

Фото из открытых источников

По сведениям украинских журналистов, накануне между президентами России и Украины состоялся длительный телефонный разговор. Темами разговора, по официальной версии, стали вопросы «минских договоренностей» и ряд проблем, касающихся обмена лицами, осужденными на Украине и в России.

Накануне президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонные переговоры, сообщает 13 февраля издание «ZN.ua». Переговоры прошли, предположительно, в минувший понедельник (12 февраля) или вторник (13 февраля).

Издание ссылается на сообщение администрации президента Порошенко, которая подтверждает факт переговоров. Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны и был довольно продолжительным.

По официальной версии, поводом для переговоров стала третья годовщина заключения вторых минских соглашений. Во время разговора президенты обсудили «освобождение украинских заложников» и обмен лицами, осужденными на Украине и в России.

Также, обсуждалась повестка дня встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки». Напомним, встреча глав МИД должна состояться 16 февраля в Мюнхене.

Администрация президента Путина не комментировала переговоры с Петром Порошенко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве