top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВладимир Путин наградил погибшего в 1942 году советского генерала орденом

Владимир Путин наградил погибшего в 1942 году советского генерала орденом

16 февраля 2018 г. в 15:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня город Воронеж отмечает десять лет со дня присвоения этому населенному пункту почетного звания «Город воинской славы». На воронежских улицах будут проходить всякого разного рода театрализованные представления, посвященные Великой Отечественной войне, пройдут крупномасштабные концерты, состоится вечер памяти павших героев. А накануне президент России Владимир Путин посмертно наградил генерал-майора Александра Лизюкова (на фото), который в 1942-м году пытался во главе 5-й танковой армии ударить по скоплениям немецких войск в районе Воронежа, а позже, летом того же года, погиб в бою. Указ главы государства накануне появился на портале правовой информации.

«За умелую организацию боевых действий войск в ходе стратегических операций Великой Отечественной войны в 1941-1942 годах наградить орденом Жукова генерал-майора Лизюкова Александра Ильича (посмертно)», — говорится в документе.

Таким образом, Российская Федерация пусть и десятилетия спустя, но оценила боевые заслуги прославленного советского военачальника, который ранее, до Воронежской операции проявил себя при обороне переправ через Днепр, оборонительного рубежа по реке Вопь, а также в битве под Москвой.

Российские средства массовой информации уточняют, что все было сделано в рамках действующего законодательства. Дело в том, что орден Жукова учрежден указом президента России 9 мая 1994 года для награждения лиц высшего офицерского состава за заслуги в разработке и проведении крупных военных операций, в том числе в период Великой Отечественной войны.

Владимир Путин наградил погибшего в 1942 году советского генерала орденом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала