top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Происшествия
17 февраля 2018 г. в 10:40

Продавца из Черногорска обманули аферисты из Оренбургской области

Фото из открытых источников

В Черногорске продавец магазина обратилась с заявлением в полицию. Женщина рассказала, что ее обманул телефонный мошенник.

Хакасия, 17 февраля: Дело разворачивалось донельзя привычно. Женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником, который обслуживает популярный платежный терминал. Сказал, что тот терминал, который стоит в ее магазине, «забарахлил». Устранить технические неисправности, который возникли в работе системы аппарата, можно, но стоить это будет чуть больше 5 тысяч рублей.

Продавец перечислила нужную сумму на банковскую карту звонившего, и тот сразу же перестал выходить на связь. Ничего не оставалось делать, кроме как обратиться в полицию.

Стражи порядка выяснили, что номер, с которого позвонили потерпевшей, зарегистрирован в Оренбургской области. Расследование продолжается, сообщили в МВД Хакасии.

Правоохранители в очередной раз напоминают, что перечислять деньги на счета неизвестных ни в коем случае нельзя. Очень велика вероятность того, что после получения денег собеседник сменит sim-карту и забудет о вас навсегда. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
17 февраля 2018 г. в 13:59
Терминал и продавец,какая взаимосвязь???
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем