top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Культура
18 февраля 2018 г. в 10:45

О мифах и легендах Древней Греции заговорят в Абакане

Иллюстрация из открытых источников

20 февраля в 11:00 студенты народного университета «Сопричастность» познакомятся с миром преданий и легенд Древней Греции. Лекцию «Истоки древнегреческой мифологии» прочтет ученый-биолог Тамара Максимова.

Хакасия, 18 февраля: Тамара Александровна серьезно увлеклась мифологией более 50 лет назад. Результатом хобби стало появление следующих книг: «Растения в мифах Эллады: пособие для учителей биологии и литературы» (1997), «Растения в мифах и легендах античного мира: учебное пособие для студентов» (2000), «Животные в мифах и легендах античного мира» (2001).

На протяжении 10 лет работы народного университета Тамара Александровна является не только его постоянным лектором, но и активным студентом, посещающим все лекционные и экскурсионные занятия.

Лекция пройдет в Национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова. Приглашаются все желающие.

Справочно: Т. А. Максимова – кандидат биологических наук, автор свыше 65 научно-популярных статей, 7 научно-популярных книг, соавтор научных трудов «Региональная энциклопедия Хакасии. Словник» (Раздел «Грибы». Абакан, 2000) и «Красная книга Республики Хакасия» (Т.1. Глава «Редкие и исчезающие виды растений и грибов». Новосибирск, 2002).

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем