top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Общество

ГлавнаяОбществоБалтийский флот проводит учения по десантированию

Балтийский флот проводит учения по десантированию

19 февраля 2018 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В учениях задействованы быстроходные десантные катера типа «Серна» (проект 11770) и «Дюгонь» (проект 21820), способные за один рейс перебросить на неподготовленный берег один танк или два БТР, или почти сотню бойцов с полным вооружением.

Дивизион десантных катеров Балтийского флота накануне начал учения по переброске войск и боевой техники на необорудованное побережье, сообщает 18 февраля ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Балтфлота Романа Мартова.

«После тренировок по погрузке техники с береговой черты перебрасывают ее и морских пехотинцев на необорудованное побережье Балтики в районе флотского полигона Хмелевка в Калининградской области», - рассказал Мартов.

Во время операции по десантированию, экипажи катеров будут отрабатывать противодействие различным угрозам — со стороны авиации и флота условного противника.

Учения продлятся до конца следующей недели, уточняет Мартов.

В учениях задействованы катера типа «Серна» и «Дюгонь». Эти катера примечательны своей конструкцией — благодаря созданию во время движения воздушной полости (каверны) по днищем катера, они могут достигать высокой скорости, несмотря на серьезную нагрузку.

Нагрузка, в свою очередь, также весьма значительная: один катер может перевезти один танк, два БТР или девяносто два бойца при полной боевой выкладке. Запаса хода хватает на доставку техники и войск на дистанцию порядка 1200 км.

Балтийский флот проводит учения по десантированию

Катер типа "Серна" с БТР на борту. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!