top
«Ниссан» не станет сливаться с «Рено» Сборную Украины по биатлону возглавит россиянин Внимание, розыск: в Абакане пропал ребенок Владимир Пресняков-старший попал в больницу с инфарктом Глава японской правящей партии посетит Россию
Экономика
20 февраля 2018 г. в 08:24

Украина запретила «Мотор Сич» продавать в Россию двигатели для Ан-148

Фото из открытых источников

Власти Украины ввели запрет на поставки авиационных двигателей производства компании «Мотор Сич» в Россию. Ранее эти двигатели устанавливались на самолеты, сборка которых осуществляется в РФ — Ан-148 и Бе-200.

Двигатели Д-436, производимые украинской компанией «Мотор Сич» более не будут поставляться в Россию, сообщает 19 февраля ТАСС.

Причина остановки поставок — запрет, введенный властями страны. Об этом заявил замминистра промышленности РФ Олег Бочаров во время выступления в Госдуме: «К сожалению, власти Украины запретили поставлять 436-й двигатель для гражданских целей».

Двигателями Д-436 комплектуются самолеты Воронежского авиастроительного завода Ан-148 и самолеты ТАНТК им. Бериева Бе-200. Следует отметить, что Бе-200 активно используются МЧС России.

Запрет на поставки двигателей прокомментировал сенатор Алексей Пушковю Он написал на своей странице в «Твиттер»: «В Киеве — в своём репертуаре: напомнили, что запретили поставку в Россию двигателей к АН-148. Больше их поставлять некому. Но в Киеве потирают руки: заказов не будет, денег не будет, но главное — насолить Москве».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать