top
В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора О Павленко, Асочакове. И ни слова о главной беде Командир ВСУ расстрелял своих подчиненных Хафтар намерен создать в Ливии конституционный комитет У берегов Вануату произошло землетрясение

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВенесуэла продала «петро» на на 735 млн. долларов

Венесуэла продала «петро» на на 735 млн. долларов

21 февраля 2018 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Предварительные продажи венесуэльской криптовалюты «петро» показали неплохие результаты, однако пока темпы продаж вовсе недостаточны для решения всех экономических проблем страны. В то же время, следует отметить, что торговля «петро» началась совсем недавно.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что объем продаж национальной криптовалюты «петро» достиг 735 миллионов долларов. Об этом 21 февраля сообщает «РИА Новости».

Это очень приличный объем продаж для криптовалюты, однако пока он недостаточен для решения тех задач, которые возлагает на «петро» Венесуэла. В то же время, следует подчеркнуть, что «петро» продается только чуть более суток — стартовали продажи только 20 февраля.

Также следует иметь в виду, что пока речь не идет о реальных деньгах — только об официальных намерениях закупать «петро». Судя по заявлению президента, который оценил объем предварительных продаж в юанях, большую часть потенциальных покупателей составляют китайские бизнес-структуры.

Венесуэльская криптовалюта «петро» на сегодняшний день является единственной криптовалютой в мире, которая официально обеспечивается полезными ископаемыми государства, в основном — нефтью. Запуск этой криптовалюты был призван поправить финансовое положение Венесуэлы, которая переживает сегодня не лучшие времена.

Венесуэла продала «петро» на на 735 млн. долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!