top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
В мире
25 февраля 2018 г. в 08:14

Украина начала подготовку к войне с Россией

Виктор Муженко. Фото из открытых источников

Предполагается, что речь идет о «войне с Россией» на Донбассе — напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко официально признал территории ДНР и ЛНР «оккупированными» Россией. В то же время, глава генштаба ВСУ Виктор Муженко ожидает «широкомасштабной агрессии» со стороны РФ.

На Украине началась подготовка к возможному широкомасштабному вторжению России, заявил Глава Генштаба Украинских вооруженных сил Виктор Муженко. Об этом 25 февраля сообщает издание RT.

Муженко утверждает, что в данный момент специалисты Генштаба оценивают возможности России по проведению широкомасштабной агрессии через три года, то есть в 2021 году. В то же время, Украина готова отразить любые посягательства России уже сегодня.

На сегодняшний день у Украины уже готовы несколько «отработанных» панов по обороне страны от российского вторжения.

Эксперты полагают, что заявления о будущем вторжении России — это подготовка общественного мнения к действиям украинской армии на востоке страны. Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый закон о реинтеграции Донбасса. Этот закон провозглашает народные республики «временно оккупированными Россией», а «антитеррористическая операция» превращается в «войну против России».

Предположительно, изменение формата «антитеррористической операции» на полноценную войну «против российских захватчиков» должно качественно изменить характер боевых действий — жители восточных областей страны, не желающие подчиняться Киеву, будут объявлены пособниками России и, по сути, переведены в разряд официальных врагов.

Ряд экспертов полагают, что разворачивание полномасштабной внутренней войны может иметь катастрофические последствия для народных республик, если Россия их не поддержит. Однако также существует мнение, что заявленные изменения ничего не дадут Украине, ввиду обилия слабых решений правительства и военного руководства страны.

Стоит также напомнить, что ранее ряд политиков Украины отмечались воинственными заявлениями в адрес России. Например, довольно популярным остается предложение завоевать Ростовскую область, которая, по мнению многих украинских политиков, исторически принадлежит Украине.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать