top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Наука » Технологии
1 марта 2018 г. в 13:04

«Алмаз-Антей» вооружит беспилотники дробовиками

Фото из открытых источников

Для борьбы с крупными беспилотными аппаратами можно использовать зенитные пушки и ракеты, но что делать с малыми беспилотниками? Один такой малыш может стоить во много раз меньше, чем ракета зенитного комплекса, однако он остается вредным малышом, с которым надо что-то делать.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» предлагает использовать для борьбы с малыми и сверхмалыми беспилотниками с помощью дробовиков. Эти дробовики предлагается установить на специально разработанные дроны, которые «приучены» к серьезной отдаче. Об этом 28 февраля сообщает ТАСС.

Как уточняется, экономический аспект борьбы с вражескими (или попросту хулиганскими) беспилотниками является одним из важнейших: так, нанести ущерб обороняющейся стороне можно просто путем подставления под дорогостоящий огонь зенитных комплексов целых стай миниатюрных беспилотных летательных аппаратов. Скоро у зенитчиков просто кончатся боеприпасы — возможно, это ненадолго, но эту паузу может использовать штурмовая авиация для нанесения удара. Но ущерб будет нанесен даже и без нанесения удара: боеприпасы для таких систем стоят очень дорого.

Однако ситуация изменится, если с дронами-малютками будут бороться такие же дроны, вооруженные специальными многозарядными полуавтоматическими или автоматическими дробовиками.

Для поражения небольшого дрона достаточно одной дробины. Стрельба дробью менее требовательна к точности стрельбы, так что ведение огня дробью по юрким малым БПЛА представляется перспективным способом борьбы с разведывательными и ударными аппаратами.

Но в качестве альтернативы авиационным дробовикам, «Алмаз-Антей» предлагает и иное решение — малые и сверхмалые ракеты. Предполагается, что подобные ракеты будут намного дешевле традиционных ракет, при сохранении той же эффективности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу