top
Токио возмутил штраф российских пограничников японским рыбакам Туимская участковая больница получила 4 миллиона на паллиативное отделение Музеи Хакасии могут получить гранты фонда Потанина На ЖД вокзале в Абакане нашли сумку с оружием Черногорским властям придется что-то делать с бродячими собаками
Общество
2 марта 2018 г. в 10:34

Васильева: в России будет построено более 700 детских садов

Фото из открытых источников

В течение ближайших трех лет в России будет построено более семисот детских садов почти по всей территории страны. Это позволит снизить потребность в детских садах, которая сегодня довольно высока.

В течение ближайших трех лет в России будет построено 729 детских садов в 82 субъектах страны, заявила глава Минобра Ольга Василева.

Она уточнила, что строительство будет вестись в рамках программы, предусматривающей создание новых мест для детей в возрасте до трех лет.

Кроме того, в России 85 регионов, следовательно в трех из них строительство будет отложено. О каких именно субъектах идет речь — пока неизвестно. Предположительно, речь идет о наименее населенных регионах.

По словам Васильевой, в течение трех лет на строительство детских садов будет выделено по 24,5 милллиарда рублей ежегодно. Ведомственный проект по созданию дополнительных мест детских садах уже разработан.

Заявление Васильевой, вероятно, связано с выступлением президента России Владимира Путина, который ранее заявил о необходимости обеспечить все российские семьи с детьми местами в яслях. Он заявил, что в России существует потребность в более чем 270 тысячах мест для детей до трех лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,54

    75,20 75,79

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве