top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
В мире
5 марта 2018 г. в 11:14

Выборы в Италии: правоцентристская коалиция вырывается вперед

Фото из открытых источников

Предварительные результаты подсчета голосов на выборах в итальянский парламент показали, что «Правоцентристская коалиция», объединившая партии «Лига», «Вперед, Италия» и «Братья Италии», вырывается вперед. «Движение 5 звезд», ранее считавшаеся фаворитом, держится на втором месте.

СМИ Италии опубликовали предварительные результаты выборов в итальянский парламент — в данный момент лидирует «Правоцентристская коалиция», набравшая 37% голосов.

Что касается внутрикоалиционного рейтинга, то лидирует «Лига» с 20% голосов, на втором месте — «Вперед Италия» с 12,9% голосов.

«Движение 5 звезд» пока на втором месте с 30% голосов, на третьем — правящая коалиция левоцентристских партий с 25,1% голосов.

Удачные для правоцентристской коалиции выборы могут вернуть в итальянскую политику Сильвио Берлускони, который, несмотря на все скандалы вокруг его персоны, остается для Италии одним из центральных политиков, способных сплотить вокруг себя итальянцев.

Примечательно также то, что, в попытке спасти итальянских аграриев, коалиция заявляет о намерении поставить вопрос о ликвидации антироссийскийх санкций после победы. Вопроса, может быть, ставить Италия и не будет, но это может привлечь на её сторону множество граждан, ожидающих открытия границ России для своей сельхозпродукции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать