top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Экономика
6 марта 2018 г. в 08:15

«Газпром» намерен расторгнуть контракты с Украиной на поставку газа

Фото из открытых источников

Ранее сообщалось, что «Газпром» признал решение Стокгольмского арбитража о выплате компенсаций Украине и пообещал защитить свои интересы прочими доступными средствами. В частности, таким средством может быть расторжение контрактов с Украиной о поставках газа.

Представители «Газпрома» заявили, что решение Стокгольмского арбитража вызвало «дисбаланс интересов» и делает заключенные ранее соглашения «экономически нецелесообразными». Таким образом, «Газпром» не отказывается от выплат «Нафтогазу», но при этом намерен разорвать ранее заключенные договоры о поставках газа.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» был вынужден искать дополнительные источники топлива и нашел их в Европе. Стоимость топлива, при этом, была в четыре раза выше российского газа.

На Украине полагают, что «Газпром» не имеет права расторгать контракты с «Нафтогазом»: «Они [«Газпром»] также нарушили правила арбитража, заявив о расторжении контрактов [С «Нафтогазом»], поскольку это невозможно с юридической точки зрения. Поэтому будем давить», — заявил накануне глава МИД Украины Павел Климкин.

В ситуацию с транзитом газа вмешался Госдеп США, призвавший Россию возобновить поставки газа Украине: «Мы ожидаем, что "Газпром" будет поставлять газ в украинский транзитный трубопровод... Россия должна доказать, что она является надежным поставщиком газа».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
6 марта 2018 г. в 09:09
Только сейчас поняли?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать