top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
В мире
7 марта 2018 г. в 11:26

Лавров предложил Тиллерсону встретиться

Хизер Нойерт. Фото из открытых источников

Госдеп США отрицает получение предложения о встрече со стороны российского МИДа, однако российское посольство настаивает на том, что предложение о встрече был направлено ещё 2 марта. До сих пор ответа на это предложение получено не было.

В минувшую пятницу, 2 марта, российские дипломаты направили в госдеп США предложение о встрече, однако ответа на это предложение получено не было. Об этом 7 марта сообщает ТАСС со ссылкой на заявление российского посольства в США.

Причиной для этого заявления стало то, что представитель госдепа США Хизер Нойерт накануне выступила с утверждением о том, что российская сторона не направляла в госдеп предложений о встрече.

«Поскольку официальный представитель госдепа Х. Нойерт опять исказила реальность, вынуждены заявить, что запрос о встрече С. В. Лаврова с Р. Тиллерсоном был направлен в Госдеп 2 марта», - сказано в сообщении ведомства.

Встреча глав внешнеполитических ведомств России и США могла пройти в Эфиопии. Напомним, Сергей Лавров, возглавляющий российский МИД, в данный момент проводит свое африканское турне, в ходе которого намерен встретиться с представителями ряда южноафриканских государств.

В ходе своей поездки Лавров намерен посетить Анголу, Намибию, Мозамбик, Зимбабве и Эфиопию. В Эфиопии глава МИД РФ будет 9 марта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем