top
Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу Не красоты ради: абаканка украла дорогую косметику СМИ: Самолет Ан-2 мог упасть из-за перегрузки

В мире

ГлавнаяВ миреЛавров предложил Тиллерсону встретиться

Лавров предложил Тиллерсону встретиться

7 марта 2018 г. в 11:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госдеп США отрицает получение предложения о встрече со стороны российского МИДа, однако российское посольство настаивает на том, что предложение о встрече был направлено ещё 2 марта. До сих пор ответа на это предложение получено не было.

В минувшую пятницу, 2 марта, российские дипломаты направили в госдеп США предложение о встрече, однако ответа на это предложение получено не было. Об этом 7 марта сообщает ТАСС со ссылкой на заявление российского посольства в США.

Причиной для этого заявления стало то, что представитель госдепа США Хизер Нойерт накануне выступила с утверждением о том, что российская сторона не направляла в госдеп предложений о встрече.

«Поскольку официальный представитель госдепа Х. Нойерт опять исказила реальность, вынуждены заявить, что запрос о встрече С. В. Лаврова с Р. Тиллерсоном был направлен в Госдеп 2 марта», - сказано в сообщении ведомства.

Встреча глав внешнеполитических ведомств России и США могла пройти в Эфиопии. Напомним, Сергей Лавров, возглавляющий российский МИД, в данный момент проводит свое африканское турне, в ходе которого намерен встретиться с представителями ряда южноафриканских государств.

В ходе своей поездки Лавров намерен посетить Анголу, Намибию, Мозамбик, Зимбабве и Эфиопию. В Эфиопии глава МИД РФ будет 9 марта.

Лавров предложил Тиллерсону встретиться

Хизер Нойерт. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!