top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Экономика
12 марта 2018 г. в 11:17

Президент США одобрил начало торговых войн

Фото из открытых источников

Накануне президент США Дональд Трамп одобрил повышение пошлин на импорт стали и алюминия, что делает неизбежным развязывание торговых войн между США, с одной стороны, и ЕС и Китаем, с другой. Какие именно цели при этом преследует Дональд Трамп остается неизвестным.

Президент США Дональд Трамп одобрил введение повышенных пошлин на импорт стали и алюминия, сообщает 11 марта издание «Ведомости». Пошлины будут действовать для всех импортеров сырья, не входящих в договор NAFTA. Напомним, в этот договор входят только Мексика и Канада.

Эти действия неизбежно повлекут за собой ответные действия Евросоюза и Китая: ожидается ответное повышение пошлин на ввоз американских товаров. Вероятно, Трамп попытается предотвратить это или запугать ЕС и КНР ответными мерами.

Однако эксперты отмечают, что цели Трампа остаются непонятными. С одной стороны, сам Трамп утверждает, что его целью является реанимация собственного производства США. Однако по мнению ряда специалистов, производство не является самоцелью для Трампа: как бизнесмен, он должен понимать, что производство за пределами страны выгоднее для США. Вероятно, задачей Трампа-президента является сокращение внешнего долга США, который давно стал притчей во языцех.

Активизация собственного производства в Штатах, действительно может сократить или, в перспективе, свести к приемлемому уровню внешний долг страны. Вот только это возможно только при сохранении низких пошлин на ввоз американских товаров в страны, обладающие значительными рынками сбыта, а своими действиями Трамп сам провоцирует эти страны на закрытие рынков.

В итоге, Трамп, возможно, сможет воссоздать американскую промышленность, но рынки сбыта для неё Штатам придется завоевывать при помощи военной силы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать