top
Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б»
Происшествия
14 марта 2018 г. в 08:58

В Москве задержали группу иностранцев, занимавшихся пополнением ИГИЛ

Фото из открытых источников

ФСБ сообщает о задержании группы иностранцев, создавших канал переправки мигрантов-нелегалов в Сирию и Ирак, где они вступали в ряды запрещенной в России группировки «Исламское государство». Кроме того, преступники промышляли незаконной легализацией в России мигрантов.

В Москве была пресечена деятельность группы, которая переправляла мигрантов из Ближней и Средней Азии в Сирию и Ирак, для пополнения численности террористической группировки «ИГИЛ». Об этом 13 марта сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Операция по задержанию проводилась при содействии МВД РФ. В ходе операции были задержаны шестьдесят человек, в ходе обысков по семнадцати адресам были обнаружены подпольные мастерские по изготовлению фальшивых документов.

Одним из важнейших итогов операции стало установление связей задержанных преступников с представителями международных террористических организаций.

По данному делу продолжаются розыск сообщников и другие мероприятия. В частности, интерес представляет направление переправки людей — только ли из России на территории, подконтрольные «Исламскому государству», или ещё и из «ИГ» в Россию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве