top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Происшествия
15 марта 2018 г. в 14:36

В Якутске Ан-12 устроил жителям "золотой дождь" (ФОТО)

Золото на ВПП, которое рассыпал Ан-12. Фото из открытых источников

Транспортный самолет Ан-12, перевозивший груз драгоценных металлов, потерпел аварию на взлете — по неизвестным пока причинам, от самолета отвалилась часть грузового люка. Самолет, по предварительным данным, продолжил полет без неё, рассыпая золото, а у жителей Якутска вдруг возникла охота погулять близ аэропорта.

Самолет Ан-12, с девятью тоннами золота на борту, потерял створку люка, что привело к высыпанию драгметалла на землю, сообщает 15 марта телеграм-канал Mash.

По предварительным данным, самолет «едва не рухнул» на взлете. Очевидцы заметили, что от самолета отвалилась деталь — позже на земле была найдена створка грузового люка.

Однако после этого, как сообщается, очевидцы заметили высыпающееся золото из грузового отсека машины. Предварительно известно, что самолет потерял большую часть из перевозимых девяти тонн золота, это золота сейчас собирают по окрестностям.

Вероятно, среди собирателей не только уполномоченные лица.

Комментариев по поводу происшествия от официальных представителей компании, эксплуатирующей самолет, а также от владельцев драгоценного груза машины, пока не получено.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать