top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Происшествия
15 марта 2018 г. в 14:36

В Якутске Ан-12 устроил жителям "золотой дождь" (ФОТО)

Золото на ВПП, которое рассыпал Ан-12. Фото из открытых источников

Транспортный самолет Ан-12, перевозивший груз драгоценных металлов, потерпел аварию на взлете — по неизвестным пока причинам, от самолета отвалилась часть грузового люка. Самолет, по предварительным данным, продолжил полет без неё, рассыпая золото, а у жителей Якутска вдруг возникла охота погулять близ аэропорта.

Самолет Ан-12, с девятью тоннами золота на борту, потерял створку люка, что привело к высыпанию драгметалла на землю, сообщает 15 марта телеграм-канал Mash.

По предварительным данным, самолет «едва не рухнул» на взлете. Очевидцы заметили, что от самолета отвалилась деталь — позже на земле была найдена створка грузового люка.

Однако после этого, как сообщается, очевидцы заметили высыпающееся золото из грузового отсека машины. Предварительно известно, что самолет потерял большую часть из перевозимых девяти тонн золота, это золота сейчас собирают по окрестностям.

Вероятно, среди собирателей не только уполномоченные лица.

Комментариев по поводу происшествия от официальных представителей компании, эксплуатирующей самолет, а также от владельцев драгоценного груза машины, пока не получено.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?