top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
19 марта 2018 г. в 09:29

ЕС введет новые санкции против Ирана

Фото из открытых источников

В течение текущей недели Евросоюз представит проект санкций против Ирана, пытаясь удержать Трампа от разрыва «ядерной сделки». Суть возможных новых санкций пока неизвестна, можно только предположить, что они будут учитывать интересы ЕС в Иране.

Лидеры ФРГ, Франции и Великобритании намерены встретиться для того, чтобы обсудить введение новых санкций против Ирана, сообщает накануне Reuters.

Предполагается, что встреча состоится на текущей неделе. Предлогом для введения санкций может стать ракетная программа Ирана, а также «роль Ирана в войне в Сирии».

Считается, что введение евросанкций должно убедить Трампа отказаться от разрыва ядерной сделки с Ираном. Напомним, в результате этой сделки США были вынуждены снять часть санкций с Ирана, сделав иранский рынок доступным для европейского капитала.

Однако ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что намерен разорвать сделку, поскольку её заключение для США было совершенно невыгодным. Разрыв сделки может нанести существенный ущерб для европейских компаний, которые уже заключили ряд крупных сделок с Ираном.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого