top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
В мире
19 марта 2018 г. в 09:29

ЕС введет новые санкции против Ирана

Фото из открытых источников

В течение текущей недели Евросоюз представит проект санкций против Ирана, пытаясь удержать Трампа от разрыва «ядерной сделки». Суть возможных новых санкций пока неизвестна, можно только предположить, что они будут учитывать интересы ЕС в Иране.

Лидеры ФРГ, Франции и Великобритании намерены встретиться для того, чтобы обсудить введение новых санкций против Ирана, сообщает накануне Reuters.

Предполагается, что встреча состоится на текущей неделе. Предлогом для введения санкций может стать ракетная программа Ирана, а также «роль Ирана в войне в Сирии».

Считается, что введение евросанкций должно убедить Трампа отказаться от разрыва ядерной сделки с Ираном. Напомним, в результате этой сделки США были вынуждены снять часть санкций с Ирана, сделав иранский рынок доступным для европейского капитала.

Однако ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что намерен разорвать сделку, поскольку её заключение для США было совершенно невыгодным. Разрыв сделки может нанести существенный ущерб для европейских компаний, которые уже заключили ряд крупных сделок с Ираном.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу