top
Российские гражданские самолеты получат русскоязычные названия? Верховный Совет Хакасии изучает возможности внедрения в республике института наставничества В субботу в Саяногорске пройдет экологическая акция РУСАЛа «Зеленая волна» В Лесосибирске задержали пособников мошенников Россия и Китай создадут совместный институт фундаментальных исследований

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент Владимир Путин подписал указ о призыве «запасников»

Президент Владимир Путин подписал указ о призыве «запасников»

20 марта 2018 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В указе сказано, что лица, находящиеся в запасе, будут призваны для прохождения двухмесячных сборов в госохране и ФСБ. Указ вступил в силу вчера, что означает, что вскоре Минобороны начнет приглашать резервистов на встречу.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве резервистов для прохождения сборов, сообщает 19 марта ТАСС.

Указ вступил в силу со дня опубликования, опубликован он был вчера. Следовательно, в ближайшее время резервисты начнут получать повестки из военкомата.

Во время прохождения сборов резервистам гарантированно будет выплачиваться средний заработок по месту работы, а Минобороны будет выплачивать денежное содержание, зависящее от должности. Для рядовых и сержантов это от 2 до 6 тысяч рублей, а для офицеров — до 25 тысяч.

Резервист, призванный на сборы при себе должен иметь паспорт, военный билет, мобилизационное предписание, учетно-послужную карточку и повестку из военкомата. Водителю техники или механику-водителю танка, боевой и специальной машины необходимо иметь при себе водительское удостоверение (удостоверение на право управления), а специалисту продовольственной службы или питания — санитарную книжку.

Кроме того, необходимо иметь теплые вещи (по сезону); туалетные принадлежности; продукты питания на одни сутки.

Президент Владимир Путин подписал указ о призыве «запасников»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала