top
Гороскоп на 21 января: Девы утомились, а Весам нужен свежий воздух Восемь рыбаков застряли на оторвавшейся льдине в Сахалинской области Жителей Хакасии приглашают пройти опрос Трутнев поручил сократить вывоз рыбы за рубеж В Ростовской области приезжий из Британии скрылся от инфекционистов

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровБолее 300 тысяч сибиряков наблюдали за выборами президента РФ на портале «Ростелекома»

Более 300 тысяч сибиряков наблюдали за выборами президента РФ на портале «Ростелекома»

22 марта 2018 г. в 08:19

«Ростелеком» подвел итоги проведения видеонаблюдения и видеотрансляции выборов президента РФ. Во всех регионах России видео на портале трансляций посмотрели более двух миллионов жителей.

Хакасия, 22 марта: «Ростелеком» запустил портал нашвыбор2018.рф, с помощью которого жители из любых регионов России могли наблюдать за ходом избирательной кампании. В отличие от выборов 2012-го, в этом году трансляция велась в онлайн-режиме со всех избирательных участков, оборудованных системой видеонаблюдения. Ранее для ее организации специалисты компании установили камеры в помещениях более чем 46 тысяч участковых и территориальных избирательных комиссий. В Сибири в помещениях для голосования в день выборов работало 6005 комплектов видеооборудования.

Всего в период с 23:00 17 марта 2018 года по московскому времени до окончания подсчета голосов в самых западных регионах России видео на портале трансляций посмотрели более двух миллионов жителей страны. В Сибири за ситуацией на избирательных участках наблюдали онлайн чуть более 306 тысяч человек (при этом отдельно учитывалось каждое подключение пользователя к трансляции на любом участке региона). Пользователям не требовалась регистрация для просмотра видео на портале, достаточно было выбрать нужный участок и открыть окно трансляции с помощью стандартного медиаплеера. В моменты пиковой нагрузки нашвыбор2018.рф обслуживал до 331 тысяч пользователей одновременно. Общее время трансляции на портал составило 1,2 млн часов.

Для обеспечения поддержки всех пользователей портала нашвыбор2018.рф, включая представителей УИК и ТИК, компания предоставила интеллектуальный номер 8 800 301 00 55, на который поступило почти 12 тысяч обращений от активных избирателей. Дополнительно авторизовавшись с помощью учетной записи портала Госуслуг, граждане могли отправить сообщения в службу технической поддержки прямо с портала трансляций. За все время его работы в «Ростелеком» поступило более двух тысяч таких писем.

При реализации проекта видеонаблюдения на выборах президента РФ в 2018 году «Ростелеком» создал также служебный портал для мониторинга готовности и работоспособности средств видеонаблюдения, что позволило упростить контроль над ракурсами камер и дать возможность членам избирательных комиссий просматривать записи в течение дня голосования.

Впервые на мероприятии такого уровня компания использовала отечественное решение для мониторинга ресурсов и сервисов территориально-распределенной ИТ-инфраструктуры – программно-аппаратный комплекс «СКИТ».

Кроме того, в рамках проекта были расширены функциональные возможности подсистемы связи и передачи данных и подсистемы обеспечения безопасности информации регионального фрагмента системы ГАС «Выборы» по 32 субъектам Российской Федерации.

Для доставки видеосигнала с избирательных участков «Ростелеком» впервые в истории проекта использовал распределенную облачную платформу NGENIX. Она обеспечила возможность бесперебойного просмотра потокового видео в разных регионах страны и гарантировала информационную безопасность портала. В результате работы системы видеонаблюдения объем сохраненной в ЦОДах видеоинформации превысил 2,5 Пбайт.

В день голосования для решения любых внештатных ситуаций по всей стране на дежурство заступило около 2,5 тысяч универсальных оперативных бригад, сформированных из 14 тысяч штатных сотрудников «Ростелекома» и 14 тысяч сотрудников подрядных организаций. На дежурстве было задействовано более 2 тысяч единиц техники, сообщает пресс-служба компании. 

В декабре 2017 года Правительство РФ назначило «Ростелеком» единственным исполнителем по оказанию услуг по организации видеонаблюдения и трансляции изображения в сети «Интернет» на выборах президента Российской Федерации в 2018 году. Компания обеспечила видеонаблюдение и функционирование портала трансляции по поручению Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Более 300 тысяч сибиряков наблюдали за выборами президента РФ на портале «Ростелекома»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-27°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.355 EUR ЦБ: 89.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 72,90 $74,10

    88,35 89,55

  • 73,03 $73,91

    88,42 89,32

  • 71,52 $75,19

    86,92 91,38

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2021 г. в 02:26

Российский рынок — самый желанный для белорусской табачной контрабанды. Налоговые потери РФ составляют от 1,5 до 2 млрд....

Медиаархангел Хакасии
21 января 2021 г. в 01:24

Наконец-то разгадана тайна появления в Хакасии около сотни продуктовых магазинов «Пятёрочка» и алкомаркетов «Бристоль»....

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2021 г. в 00:28

Заместитель главного редактора газеты "Завтра" специально для "Незыгаря" рассмотрел экономическую версию карабахской вой...

НЕЗЫГАРЬ
20 января 2021 г. в 23:45

«Клуб бывших жен»: как живут и чем занимаются экс-подруги криминальных авторитетов Бывшая жена «алюминиевого короля Рос...

Оперштаб Москвы
20 января 2021 г. в 23:30

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Жесткий локдаун в Германии продлят до 14 февраля. В стране не работают магазины, за искл...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала