top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Экономика
22 марта 2018 г. в 11:35

Реальные доходы россиян неожиданно для экспертов выросли

Фото из открытых источников

Росстат выпустил очередной доклад «Информация о социально-экономическом положении, за январь-февраль 2018 года». В документе утверждается: реальные располагаемые доходы населения в феврале 2018 года неожиданно увеличились на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Это крупнейший прирост за последние два года.

По оценке авторов документа, в феврале 2018 года средняя начисленная заработная плата в организациях увеличилась на 12,1 процента по сравнению с февралем прошлого года и составила 39,8 тысячи рублей.

Почему же это случилось, как пишет, например, «Лента.ру», неожиданно? Дело в том, что ранее разнообразные мировые экономические прогнозы, скажем, от агентства «Блумберг» предполагали снижение реальных доходов наших сограждан на 0,1%  по сравнению с февралем 2017 года. А они вдруг бац – и, наоборот, выросли… Да, разумеется, в связи с недавней единовременной выплатой пенсионерам РФ пяти тысяч рублей это зимой, но все-таки не благодаря исключительно этой выплате…

В общем, есть здесь над чем поломать головы как отечественным, так и зарубежным экономистам и аналитикам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем