top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Общество

ГлавнаяОбществоФАС заподозрил Минздрав в сговоре с производителем лекарств от ВИЧ

ФАС заподозрил Минздрав в сговоре с производителем лекарств от ВИЧ

23 марта 2018 г. в 10:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После внеплановой проверки специалистами Федеральной антимонопольной службы Минздрава РФ, ФАС выдвинула обвинения в адрес ведомства о сговоре с группой компаний «Р-Фарм». Минздрав обвинения отвергает и обвиняет ФАС в проведении проверки с нарушениями.

ФАС выдвинула обвинения в адрес Минздрава России о сговоре с группой компаний «Р-Фарм». Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Группа компаний «Р-Фарм» поставляет препараты против ВИЧ, гепатитов В и С, туберкулеза и других препаратов, в основном — антивирусной и антибактериальной направленности.

Суть сговора в том, что Минздрав мог предоставлять «Р-Фарм» более мягкие условия для участия в государственных тендерах. Если вина будет доказана, юридическим лицам может грозить штраф до 50% цены контракта, должностным лицам — административная или уголовная ответственность.

Минздрав, в свою очередь, отрицает какие-либо нарушения со своей стороны и обвиняет ФАС в проведении проверки с нарушениями. В связи с этим Минздрав намерен пожаловаться в Генпрокуратуру РФ на действия ФАС.

ФАС заподозрил Минздрав в сговоре с производителем лекарств от ВИЧ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!