top
Расследование по гибели рейса MH17 нашло новых спонсоров Помпео: США и Россия могут и не быть соперниками Роспотребнадзор: в России подскочила заболеваемость гриппом WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве
Общество
29 марта 2018 г. в 14:02

Комплексы «Ярс» встали на вооружение в России

Фото из открытых источников

Первые ракетные соединения в России завершили перевооружение на новые ракетные комплексы «Ярс». В данный момент в Свердловской области проходят учения с применением «Ярсов», которые позволят военным усвоить приемы обращения с новыми комплексами и продемонстрируют возможности новых ракет.

Тагильское и Новосибирское ракетные соединения РВСН полностью завершили перевооружение на новые ракетные комплексы «Ярс», сообщает 29 марта ТАСС со ссылкой на заявление командующего РВСН РФ генерал-полковника Сергея Каракаева.

«Мы завершили перевооружение Тагильского и Новосибирского ракетных соединений на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс», - сообщил Каркаев.

Продолжается перевооружение на новые ракетные комплексы Иркутского и Йошкар-Олинского ракетных соединений.

В данный момент, по его словам, в Свердловской области проходят учения, во время которых военнослужащие Тагильского ракетного соединения оценивают возможности новых комплексов.

Кроме «Ярсов», заявил Каркаев, на вооружение Тагильской дивизии встанут машина дистанционного разминирования (МДР) «Листва», машина техподдержки, противодиверсионная машина «Тайфун-М» и другие образцы техники.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,28 $66,77

    75,25 75,84

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве