top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Общество » Погода
1 апреля 2018 г. в 08:20

Погода в Хакасии 1 апреля: зиму перезимовали, осталось весну перезимовать

Фото из открытых источников

1 апреля в народе называли день Дарьи Грязной. А «Грязная» - потому что дороги в это время обычно размывало так, что не проехать и не пройти. Везде грязь!
Приметы в этот день существовали следующие. Если за окном тепло и ясно — лето будет сухое и ветреное. Если дождь пошел — это хорошо, значит, летом засухи не будет. Если снег залежалый еще не растаял — урожай сгниет. Талые воды бегут — к хорошему укосу травы. Если верба зацветет — пора ульи открывать. А еще говорили: какая погода 1 апреля — таким и октябрь будет.

Хакасия, 1 апреля: Хакасский гидрометеоцентр обещает 1 апреля переменную облачность, ночью снова небольшой снег, ветер северо-восточный 2-7 м/с, возможно усиление до 12-17 м/с. Словом, весной снова и не пахнет. Хотя, казалось бы, еще несколько дней назад солнце светило так, что шапку снимай!

Ночью ощутимо похолодает — до -7, -12. А местами и вовсе до -17. Днем +1, -4. Кое-где - до -5, -10. На дорогах сильная гололедица - водители, будьте внимательнее и по возможности откажитесь от дальней дороги.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать