top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
В мире
5 апреля 2018 г. в 08:48

США ответят Китаю на «китайский ответ США»

Фото из открытых источников

Соединенные Штаты намерены дать Китаю ответ на введение повышенных пошлин на американские товары. При этом, само повышение Китаем этих пошлин стало ответом на действия США против китайских товаров, которые были сделаны для «защиты интересов США».

Штаты продолжают торговую войну с Китаем: в ответ на повышение пошлин на ввоз в КНР американских товаров, могут быть дополнительно повышены пошлины в США на товары из Китая. Об этом 4 апреля сообщает агентство Reuters.

«Новые меры [против Китая] могут быть введены со временем», - заявил высокопоставленный источник агентства.

Однако о том, когда могут быть введены эти меры — пока неясно. По словам того же источника, в данный момент «Основное внимание уделяется реализации действий, о которых уже было объявлено». То есть, в данный момент администрация Штатов занята приведением в действие мер по повышению таможенных пошлин для товаров из Китая.

Ранее администрация США огласила список товаров из Китая, на ввоз которых в США будет наложена дополнительная пошлина размером в 25% от заявленной стоимости товара. Позже Госсовет КНР заявил о введении аналогичных пошлин на ввоз 106 наименований американских товаров — в списке находятся американские автомобили, нефтехимия и товары сельского хозяйства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве