top
Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б»
В мире
13 апреля 2018 г. в 11:58

США и коалицию обвинили во ввозе химоружия в Сирию

Башар Джафари. Фото из открытых источников

Постпред Сирии в ООН заявил, что химическое оружие, случая применения которого отмечались в ходе войны, было ввезено из Ливии при помощи спецслужб стран, которые наиболее рьяно обвиняют сегодня Сирию в применении оружия массового поражения.

Химоружие, которое применяли террористы в Сирии, было ввезено из Ливии при содействии спецслужб США, Великобритании, Франции, Турции и Саудовской Аравии. Об этом заявил постпред Сирийской Арабской Республики при ООН Башар Джафари, сообщает 12 апреля ТАСС.

Он также уточнил, что химическое оружие ввозилось на борту гражданских авиалайнеров. Организацией доставки химоружия руководил некто Хайсам аль-Кассар.

Джафар подчеркнул, что Сирия не имеет и никогда не имела отношения к применению химического оружия на территории страны во время войны с террористическими группировками.

Кто такой Хайсам аль-Кассар? Это неизвестно. Однако ранее США арестовали в Испании Монзира аль-Кассара, которого признали виновным в незаконной торговле оружием, в том числе — с повстанческими группировками в Колумбии. Однако пока нельзя с уверенностью сказать, что эти люди связаны чем-то кроме похожих фамилий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве