top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
В мире
19 апреля 2018 г. в 15:37

КНР: Санкции не повлияют на отношения России и Китая

Гао Фэн. Фото из открытых источников

Китай считает, что торговые отношения между Россией и КНР — дело исключительно этих двух стран и санкции США не окажут какого-либо эффекта на эти отношения. Власти Китая также отмечают, что торговля между РФ и КНР продвигается хорошо и впереди — безоблачная даль.

Китай в курсе, что США вводят время от времени санкции против России, но Китай не беспокоят эти санкции: торговля между РФ и КНР не зависит от внешних факторов. Об этом заявил представитель китайского министерства коммерции Гао Фэн, сообщает 19 апреля «РИА Новости».

«Мы обратили внимание на соответствующие меры со стороны США. Китай всегда выступал против применения односторонних санкций в международных отношениях... Отношения России и Китая — стабильные и зрелые», — заявил Гао Фэн.

Он указал, что объемы торговли между Россией и Китаем продолжают расти, страны укрепляют отношения во многих совместных проектах. Кроме того, страны достигли хороших результатов, совместно развивая множество стратегических проектов.

Показательно, по словам чиновника, что товарооборот между странами в текущем году может превысить 100 миллиардов долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать