top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
19 апреля 2018 г. в 15:37

КНР: Санкции не повлияют на отношения России и Китая

Гао Фэн. Фото из открытых источников

Китай считает, что торговые отношения между Россией и КНР — дело исключительно этих двух стран и санкции США не окажут какого-либо эффекта на эти отношения. Власти Китая также отмечают, что торговля между РФ и КНР продвигается хорошо и впереди — безоблачная даль.

Китай в курсе, что США вводят время от времени санкции против России, но Китай не беспокоят эти санкции: торговля между РФ и КНР не зависит от внешних факторов. Об этом заявил представитель китайского министерства коммерции Гао Фэн, сообщает 19 апреля «РИА Новости».

«Мы обратили внимание на соответствующие меры со стороны США. Китай всегда выступал против применения односторонних санкций в международных отношениях... Отношения России и Китая — стабильные и зрелые», — заявил Гао Фэн.

Он указал, что объемы торговли между Россией и Китаем продолжают расти, страны укрепляют отношения во многих совместных проектах. Кроме того, страны достигли хороших результатов, совместно развивая множество стратегических проектов.

Показательно, по словам чиновника, что товарооборот между странами в текущем году может превысить 100 миллиардов долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать