top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
В мире
19 апреля 2018 г. в 15:37

КНР: Санкции не повлияют на отношения России и Китая

Гао Фэн. Фото из открытых источников

Китай считает, что торговые отношения между Россией и КНР — дело исключительно этих двух стран и санкции США не окажут какого-либо эффекта на эти отношения. Власти Китая также отмечают, что торговля между РФ и КНР продвигается хорошо и впереди — безоблачная даль.

Китай в курсе, что США вводят время от времени санкции против России, но Китай не беспокоят эти санкции: торговля между РФ и КНР не зависит от внешних факторов. Об этом заявил представитель китайского министерства коммерции Гао Фэн, сообщает 19 апреля «РИА Новости».

«Мы обратили внимание на соответствующие меры со стороны США. Китай всегда выступал против применения односторонних санкций в международных отношениях... Отношения России и Китая — стабильные и зрелые», — заявил Гао Фэн.

Он указал, что объемы торговли между Россией и Китаем продолжают расти, страны укрепляют отношения во многих совместных проектах. Кроме того, страны достигли хороших результатов, совместно развивая множество стратегических проектов.

Показательно, по словам чиновника, что товарооборот между странами в текущем году может превысить 100 миллиардов долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве