top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПрокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе

Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе

20 апреля 2018 г. в 15:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В селе Орджоникидзевское сотрудники районной прокуратуры выявили факты злоупотребления служебным положением: строителям жилья, которое должно было стать новым домом для обитателей аварийных домов перечислили деньги, хотя новострой был ещё далек от сдачи в эксплуатацию.

Хакасия, 20 апреля: Строители домов в Орджоникидзевском районе получили деньги за недостроенное жилье, сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

Суть происшествия в том, что администрация района подписала акт приемки жилых помещений несмотря на то, что помещения были ещё не приспособлены для жилья.

«Застройщику направлены денежные средства, несмотря на то, что строительство домов в полном объеме не выполнено и находилось на 3-м этапе строительства (проведение коммуникаций, внутренняя отделка)», - сообщает прокуратура.

Подобного рода нарушения — серьезное правонарушение. Строящееся жилье предназначалось для жителей аварийных домов, оно должно было быть передано гражданам в уже исправном состоянии.

Ущерб от этих действий оценивается в более чем триста тысяч рублей.

По факту происшествия, прокурор района направил материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Материалы были рассмотрены и решение было положительным — в итоге, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Превышение должностных полномочий».

Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!