top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесСуд запретил ОАО «РЖД» строить объекты в Хакасии и не только

Суд запретил ОАО «РЖД» строить объекты в Хакасии и не только

23 апреля 2018 г. в 09:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : суд ОАО "РЖД"

Сегодня пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщила о недавнем решении Железнодорожного районного суда Красноярска, согласно которому ОАО «РЖД» временно запрещено заниматься строительными работами на нескольких объектах железнодорожного участка Междуреченск – Тайшет. Этого решения от суда потребовал красноярский транспортный прокурор, когда надзорному ведомству стало известно, что у железнодорожников и нанимаемых ими подрядных организаций попросту нет разрешения на строительство и соответствующей проектной документации (в частности, положительного решения госэкспертизы) на строительные работы в рамках инвестиционного проекта «Комплексное развитие участка Междуреченск – Тайшет Красноярской железной дороги». Однако на этом проблемы железнодорожников не заканчиваются.

Хакасия, 23 апреля: Как утверждает прокуратура, разрешительных документов у ОАО «РЖД» нет на усиление устройств электроснабжения на участках железной дороги ст. Абакан – ст. Курагино и ст. Курагино – ст. Кошурниково – ст. Щетинкино – ст. Саянская Красноярской железной дороги).

Одновременно транспортным прокурором в отношении ОАО «РЖД» Возбуждены 4 дела об административных  правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.4 и ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации, а также строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство).

Ранее за совершение аналогичных нарушений на других объектах по инициативе Красноярской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» неоднократно привлекалось к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 и ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ в виде штрафов, общая сумма которых составила более 1 млн. рублей.

Суд запретил ОАО «РЖД» строить объекты в Хакасии и не только

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала