top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
В мире
25 апреля 2018 г. в 08:27

Киев: важно сохранить зависимость России от Украины

Антон Геращенко. Фото из открытых источников

...а не то Россия (с которой у Украины идет война, напомним) нападет на Украину. А газотранспортная система Украины, без российского газа, станет ненужным барахлом. А ведь это единственный действительно прибыльный актив Украины.

Для Киева жизненно важно сохранить зависимость России от транспортировки газа через Украину, заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко. Об этом 25 апреля сообщает «РИА Новости».

Поэтому реализация проекта «Северный поток-2» для Украины подобен катастрофе — Россия перестанет гонять газ по украинской трубе (за что Украина получает деньги), тысячи человек потеряют работу, поставки газа будут обходиться дороже. Газопровод неизбежно обветшает и Украина лишится единственного своего хоть чего-то стоящего актива.

А кроме того — Россия получит возможность напасть на Украину, утверждает Геращенко.

То есть, война — она как бы и так идет. Но потом начнется совсем война: вот сразу Россия введет войска и начнет воевать с Украиной.

Таким образом, заключает Геращенко, введение санкций против «Северного потока-2» — это не просто устранение конкурента с рынка, это санкции во имя мира в Европе.

Поэтому Геращенко призывает Штаты ввести санкции против компаний-подрядчиков, ведущих строительство газопровода. Кроме того, Геращенко надеется, что США «образумят» страны Европы, которые готовы сотрудничать с Москвой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем