top
Управление Роспотребнадзора по Хакасии готовится к 1 сентября Трамп отменил ограничения на применения кибероружия Украсть и обменять: автовор из Хакасии все успел за сутки Китай вновь направляет делегацию в США для урегулирования таможенных споров Выборы в Сибири проконтролируют общественные палаты
В мире
27 апреля 2018 г. в 09:27

Шульгин: США отговаривали коллег ходить на российский брифинг

Александр Шульгин. Фото из открытых источников

Накануне российское представительство при ОЗХО провело брифинг, во время которого были представлены свидетельства того, что так называемая «химатака в Думе» была постановкой. Делегация США отличилась тем, что отговаривала своих коллег ходить на этот брифинг.

Постпред США при ОЗХО активно уговаривал своих коллег не ходить на российско-сирийский брифинг, посвященный «химатаке» в городе Дума, заявил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин. Об этом 26 апреля сообщает «РИА Новости».

Причем, усилия американского постпреда не прошли даром, отмечает Шульгин: «Откровенно скажу — западных партнеров на брифинге как таковых не было. Ни французов, ни американцев, ни англичан», — заявил российский постпред.

Загадочный отказ французских, британских и американских представителей услышать рассказ о постановку «химатаки» совершенно ясен — эти страны ранее нанесли удар по территории Сирии именно из-за «химатаки». Теперь слышать о том, что причина была фальшивкой им не хочется.

Однако эксперты ОЗХО проявили интерес к показаниям свидетелей, отмечает Шульгин — «шесть человек уже были опрошены техническими экспертами ОЗХО». Он уточнил, что Россия и Сирия готовы были представить гораздо больше свидетелей постановки «химатаки», но эксперты, по неясным причинам, отобрали только шестерых.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,65 $67,25

    75,95 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать