top
Бронзовая Тойота пропала в Черногорске Гороскоп на 29 февраля: Водолеи тверды, а Рыбам нужен отдых Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию

Политика

ГлавнаяПолитикаМатвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов

Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов

27 апреля 2018 г. в 16:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в интервью «Парламентской газете» глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на достаточно ироничный вопрос о возможности в будущем заменить депутатов разнообразных уровней роботами, заявила, что в связи с развитием цифровых технологии и робототехники народным избранникам все-таки не грозит потеря работы. Таким образом, депутаты в нашей стране могут спать и работать после сна спокойно – на их право заниматься законотворчеством искусственный интеллект еще долго не сможет покуситься…

Председатель Совфеда уточнила, что замена людей роботами эффективна в тех сферах, которые требуют рутинного труда.

«Роботы эффективны там, где деятельность носит рутинный характер, складывается из последовательности элементарных операций, выполняемых по жестким правилам, то есть там, где отсутствуют смысловое наполнение, творчество. Всё это требуется в политике, государственном управлении, в том числе в законодательной сфере. Уж это точно никакому роботу не удастся», — на полном серьезе резюмировала госпожа Матвиенко.

Напомним, сообщает РБК, что в начале марта на пленарном заседании II Санкт-Петербургского международного форума труда «Человеческий капитал и труд будущего» Валентина Матвиенко говорила о возможном усилении роли роботехники в будущем в жизни человечества.

Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!