top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
В мире
30 апреля 2018 г. в 10:31

СМИ: объемы «российских» средств в британских офшорах превышают 40 млрд. долларов

Фото из открытых источников

Британия создала на своих островах офшорные зоны, чтобы привлекать в них деньги. Деньги успешно привлечены, и теперь Британия намерена их извлечь — вероятно, никуда иначе как в собственный бюджет. Трудно иначе объяснить появление в СМИ довольно точных сведений об объемах вложений российских граждан в британские офшоры

Сорок семь миллиардов долларов — таков объем средств, которые российские граждане держат в британских офшорах. Об этом накануне, 29 апреля, сообщает издание The Sunday Times со ссылкой на данные организации Global Witness.

Эта сумма, по данным «Глобал Витнесс», в пять раз превышает объем средств, которые россияне держат в банках Лондона. Кроме того, как уточняют эксперты организации, речь идет только об офшорных счетах Британских Виргинских островов, а ведь есть еще другая офшорная территория — Каймановы острова.

Откуда у организации такие точные сведения о «российских деньгах» в британских офшорах (по идее, это закрытая информация) — пока не известно. 

Ранее сообщалось, что британский парламент может принять закон, раскрывающий личности людей, содержащих свои средства в офшорных счетах британских территорий. По мнению некоторых экспертов, основная цель этого закона — действия против «русских олигархов»: предполагается, что, в заботе о сохранности своих средств, «русские олигархи» предпримут попытки давления на правительство России с тем, чтобы заставить правительство изменить внешнюю политику страны.

Иные эксперты полагают, что Британия попросту намерена ограбить офшорные счета, чтобы пополнить свой бюджет.

В любом случае, принятие такого закона для Британии станет ощутимым выстрелом себе же в ногу, так как этот закон может способствовать снижению популярности британских офшоров и снижению оборота средств. Поэтому он, скорее всего, не будет принят.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого