top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
11 мая 2018 г. в 09:18

Трамп намерен заключить новую сделку с Ираном

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Новая сделка, по словам Трампа, должна подразумевать постоянный контроль США над стратегическими объектами Ирана. Сам он заявил, что Штатам такой контроль нужен «просто на всякий случай».

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассчитывает на заключение новой «ядерной сделки» с Ираном. Об этом 11 мая сообщает ТАСС.

Он охарактеризовал эту новую сделку как «хорошую сделку, честную сделку». Трамп утверждает, что эта новая сделка будет для Ирана лучше чем та, старая — плохая и нечестная.

«Мы не можем позволить им (Ирану) заполучить ядерное оружие... Мы должны быть в состоянии попасть на (ядерный) объект (Ирана) и проверить этот объект» — заявил Трамп.

Таким образом, об этой будущей сделке известно, что Трамп намерен поставить стратегические подразделения Ирана под контроль. Остальные аспекты этой будущей сделки пока неизвестны.

Ряд экспертов полагают, что США намерены поставить Иран перед выбором — война или подчинение Штатам. На данный момент США вышли из старой «ядерной сделки» и возвращают антииранские санкции, что вызывает недовольство в ЕС.

Кроме того, как полагают специалисты, решение Трампа по Ирану может стать сигналом для Северной Кореи о том, что всякие гарантии со стороны США стоят не дороже бумаги, на которой записаны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем