top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
Экономика
17 мая 2018 г. в 14:52

Цены на нефть продолжают штурмовать отметку в 80 долларов

Фото из открытых источников

Несмотря на то, что данные о росте запасов топлива в США и прогнозы о снижении спроса на нефть пошатнули темпы роста нефти, «Брент» быстро оправился от удара и продолжил стремление к 80-долларовой отметке. Так, накануне нефть торговалась выше 79 долларов за баррель.

Цены на нефть продолжают рост — накануне на Лондонской сырьевой бирже июльские фьючерсы на нефть марки Brent достигали 79,36 долларов за баррель.

Нефть марки WTI подросла до 71,7 долларов за баррель.

По мнению экспертов, рост нефти поддерживают геополитические факторы — в частности, неопределенность вокруг Венесуэлы и Ирана, а также напряженность в отношении Северной Кореи.

Однако ранее уже были попытки покуситься на тенденцию к росту — так, ранее публиковались прогнозы, согласно которым в 2019 году спрос на нефть будет ниже. Очевидно, эти прогнозы не удовлетворили рынок, который продолжил скупать нефть.

Ближайшим ключевым событием станут выборы в Венесуэле, которые состоятся на грядущих выходных. Как ожидается, если результаты выборов не устроят США, давление на Каракас продолжится и даже может быть усилено, что окажет поддерживающее действие на котировки нефти.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем