top
Ученые выяснили идеальную для внешнего вида продолжительность сна Определились победители соревнований по конному спорту, посвященных Дню России В Хабаровском крае приговорили к 200 часам работ учительницу СМИ: Уже осенью в России введут цветную маркировку продуктов питания В Нигерии бандиты убили 34 человека

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии прокуратура заступилась за ребенка перед бюрократами

В Хакасии прокуратура заступилась за ребенка перед бюрократами

21 мая 2018 г. в 14:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о действиях прокуратуры Ширинского района республики, которая, проверяя исполнение законодательства, защищающего права детей-сирот, обнаружила факт отказа местной жительнице в выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью опекуна.

Хакасия, 21 мая: Надзорное ведомство выяснилось, что жительнице района отказали в выплате двадцати тысяч рублей, которые ей полагалось после приема ребенка под опеку. Дело в том, что со времени решения об установлении опеки над ребенком прошло шесть месяцев – и сотрудники опеки женщине в деньгах отказали, мол, поздно обратилась, все положенное сроки уже прошли.

И вот с этим-то «все положенные сроки уже прошли» и не согласился ширинский районный прокурор, установив: указанный срок был пропущен опекуном по вине сотрудников отдела опеки, вовремя не разъяснивших необходимость обращения с указанным заявлением.

В целях защиты прав несовершеннолетнего ребенка прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о восстановлении пропущенного срока для обращения за получением единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, обязании Министерства образования и науки Республики Хакасия произвести назначение и выплату единовременного пособия в размере свыше 20 тыс. рублей. Исковое заявление находится на рассмотрении.

В Хакасии прокуратура заступилась за ребенка перед бюрократами

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!