top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Общество
21 мая 2018 г. в 14:26

В Хакасии прокуратура заступилась за ребенка перед бюрократами

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о действиях прокуратуры Ширинского района республики, которая, проверяя исполнение законодательства, защищающего права детей-сирот, обнаружила факт отказа местной жительнице в выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью опекуна.

Хакасия, 21 мая: Надзорное ведомство выяснилось, что жительнице района отказали в выплате двадцати тысяч рублей, которые ей полагалось после приема ребенка под опеку. Дело в том, что со времени решения об установлении опеки над ребенком прошло шесть месяцев – и сотрудники опеки женщине в деньгах отказали, мол, поздно обратилась, все положенное сроки уже прошли.

И вот с этим-то «все положенные сроки уже прошли» и не согласился ширинский районный прокурор, установив: указанный срок был пропущен опекуном по вине сотрудников отдела опеки, вовремя не разъяснивших необходимость обращения с указанным заявлением.

В целях защиты прав несовершеннолетнего ребенка прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о восстановлении пропущенного срока для обращения за получением единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, обязании Министерства образования и науки Республики Хакасия произвести назначение и выплату единовременного пособия в размере свыше 20 тыс. рублей. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать