top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
22 мая 2018 г. в 10:21

ВСУ пытается захватить Горловку для удушения ДНР

Фото из открытых источников

Согласно плану ВСУ, наступление на Горловку призвано сформировать плацдарм для наступления на Донецк. Кроме того, на высотах в районе Горловки — прекрасные позиции для размещения артиллерии, которая возьмет на прицел столицу ДНР. План выглядит продуманным, осталось его только реализовать, а вот с этим у ВСУ традиционно проблемы.

Задача наступления ВСУ на Горловку — захват выгодных позиций для дальнейших действий против ополчения, заявил изданию «Страна.ua» неназванный офицер в штабе Операции объединенных сил (ООС, бывшая АТО).

Он указал на то, что в районе Горловки расположены высоты, которые могут быть использованы как позиции для артиллерии. «С них легко простреливается весь город», — заявил источник.

После того, как ополчение отступит из Горловки, район станет плацдармом для ВСУ, откуда будут планироваться наступления на Дебальцево и Енакиево.

Развитие этих действий позволит «стянуть петлю» вокруг Донецка и принудить ополчение к капитуляции.

Ранее стало известно о столкновении ВСУ и ополчения в районе Горловки. Попытка наступления ВСУ была неудачной — атакующие потеряли около десяти человек убитыми, уничтожены танк и БМП.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»